В общем, стабильность вязкости эфира Гидроксипропилметилцеллюлоза зависит от степени замещения и средней степени замещения. Он набухает в холодной воде, образуя прозрачный или слегка мутный коллоидный раствор. Водный раствор обладает поверхностной активностью и после высыхания образует пленку, обладающую высокой прозрачностью и стабильными эксплуатационными характеристиками.
Он также обладает свойством термогелирования: его водный раствор образует гель при нагревании и снова растворяется при охлаждении. Продукты с разными характеристиками имеют разную температуру гелеобразования. Растворимость зависит от вязкости: чем ниже вязкость, тем выше растворимость.
Эфиры гидроксипропилметилцеллюлозы, представленные на рынке, в основном обладают загущающими свойствами, способностью удалять соль, стабильностью pH, способностью удерживать воду, размерной стабильностью, отличными пленкообразующими свойствами, а также широким спектром свойств устойчивости к ферментам, диспергируемости и связывания. И другими характеристиками.
Так какие же факторы действительно могут влиять на удержание воды эфиром гидроксипропилметилцеллюлозы?
Равномерно прореагировавший эфир Гидроксипропилметилцеллюлоза имеет равномерное распределение метокси- и гидроксипропоксигрупп и высокую степень удержания воды.
Чем выше температура термического гелеобразования, тем меньше на него влияет температура окружающей среды и тем выше его водоудерживающая стабильность; и наоборот, тем ниже его водоудерживающая стабильность.
Как правило, при высокой вязкости эфира Гидроксипропилметилцеллюлоза его длинная цепь обладает большей способностью переносить воду, чем у той же серии с низкой вязкостью, поэтому его водоудерживающая стабильность лучше, чем у той же серии с низкой вязкостью. Конечно, водоудержание эфиров целлюлозы разных марок и моделей различно, поэтому Сяорун рекомендует брать за стандарт реальные экспериментальные результаты.
В целом, чем больше добавлено эфира Гидроксипропилметилцеллюлоза, тем выше скорость удержания воды и тем лучше эффект удержания воды. В диапазоне добавления 0,25–0,6% скорость удержания воды быстро увеличивается с увеличением количества добавляемого вещества; при дальнейшем увеличении количества добавляемого вещества тенденция к увеличению скорости удержания воды замедляется.
Пожалуйста, введите информацию, которую вы просили